2/9の夕飯

f:id:ninyagugu:20220209210327j:image

今日は両親が病院へ行ってたので

出来合いとなりました。

 

●7種類の海鮮丼

●シュウマイ、3つ

だけだと、ちと、少ないので

●白菜と生ハムの惣菜を足してみましたん😁

味は、醤油味にてあっさりと。

あっさりと作ったので、二回分ありましたが、

さらっと食べれます✨

 

ほんとは白菜を拍子木りくらいに切り

塩で絞めておきます。

竹輪を横に切り、斜め切りにして、醤油

水分を絞った白菜、竹輪、ごま油、だしの素

白ごま、ネギを混ぜたヤツを作りたかったですが、温かいのを選びました。

まだ、白菜は有るので、竹輪を買えば

作れますもん。

一度作れば二日分位は軽く作れますから。