行ってきました、いつものとこ
難波まで出たので、イートインしてきました。
○肝とこんにゃくのからし和え
○青菜の豆腐和え
○大豆ミートと厚揚げと赤ピーマンの炒め物
○潰したじゃが芋に粒コーンと合挽きミンチ肉を加えてグラタン風(上にはチーズ乗せ)
⇒中にニンジンと玉ねぎのみじん切りが入ってます、と、ドライトマトのみじん切りも。
ご飯は粒コーン入りを大盛りで☺️
後は味噌汁と常温水にて。
この頃、外食していると
「食材、何が入ってるんだろう?」と、
調べたくなるんだな。
特にイートインでは。
冷凍物を取り扱っていたら、
肝とこんにゃくのからし和えは帰りに買って
帰ったのになぁなど、考えてしまいます。
グラタン風なんかは、コロッケを潰して
グラタンみたいにチーズをかけて焼いたら
出来そうだとか、考えちゃいました。
さて、場所を変えますよ😁
場所はドンキホーテです。
で、ワタシ、桃が好きなんで
たくさん食べたかったのと、TVで見たのとが
合体して、買っちゃいました✨
開けてみると、意外と食べやすそうな大きさの
桃がゴロゴロ。
残してもしょうがないので食べきりました☺️
このサイズで198円は安い。
大人食いしちゃいましたけど😁
さて、表記は最後になりますが、
ドンキホーテにておにぎりを3つも買ってきた
だってね、半額シールが貼ってあったし
食べたかったしで、、
今日の第二の夕飯です(第一は桃缶ね。)
バラバラなテイストですが、
食べたかったのを買うとこうなりました🎵