今日のお昼は
天津飯でーす☺️
卵をミルク鍋一杯にて焼いて
器にご飯を入れて、
水を少々、醤油タレ(ヤマキのカツオタレ)を
入れて温めたところに
水溶き片栗粉で、片栗粉餡を作りゃ
出来上がり。
片栗粉を入れるので、多少味が薄めになるため
片栗粉をいれる前にちと、濃いめかな?
位の味にしておくとちょうど良いです。
卵、醤油だし、片栗粉、ご飯、ネギがあると
更にいいかもしれません。
さっと鍋1つと丼物器1つがあれば
さっと作れます✨
お試しあれ。
PS:p卵を焼くとき、器と同じ大きさに焼ければ
さっとご飯の上に乗せれます🙋
ホンマに鍋と器、調味料もほんのりしか使ってません☀️
簡単に作れます。卵をひっくり返すのが
慣れてないと大変かなぁ😅